Join us?

विशेष

Garlic Pickle: खाने की थाली में शामिल करें लहसुन का आचार, सेहत को भी मिलेंगे ये 5 फायदे

नई दिल्ली।गर्मियों में अक्सर लोग कमजोर इम्युनिटी से परेशान रहते हैं। इन दिनों न तो ज्यादा खाने का दिल करता है और न ही खाने में कोई खास स्वाद आता है। ऐसे में, आप अपनी थाली का स्वाद बढ़ाने के लिए चटनी या अचार की मदद तो लेते ही होंगे, लेकिन आज हम आपको आम या नींबू नहीं, बल्कि लहसुन का अचार बनाने की रेसिपी बताने जा रहे हैं, जो हर मौसम के लिहाज से परफेक्ट करती है। बता दें, खाने के साथ थोड़ी मात्रा में इसका सेवन किया जाए, तो सेहत को भी कई फायदे होते हैं। आइए जानते हैं इन सब चीजों के बारे में।
लहसुन का अचार बनाने के लिए सामग्री
लहसुन – 250 ग्राम
मेथीदाना – 1 टी स्पून
राई – 1 टी स्पून
लाल मिर्च पाउडर – 1 टी स्पून
सौंफ – 1 टी स्पून
हींग – 3-4 चुटकी
नींबू – 1/2
हल्दी – 1/2 टी स्पून
तेल – 250 ग्राम
नमक – स्वादानुसार
लहसुन का अचार बनाने की विधि
लहसुन का अचार बनाने के लिए सबसे पहले इसे लेकर पानी में भिगो दें।
अब आप इन्हें आसानी से छील सकेंगे, थोड़ी देर भीगा रहने के बाद इन्हें छीलकर एक बाउल में निकाल लें।
अब मेथीदाना, सौफ और राई को लेकर एक मिक्सर की मदद से पीसकर पाउडर बना लें।
इसके बाद एक कढ़ाई लें, इसमें तेल डालकर गर्म करें और फिर इसमें लहसुन की कलियां डाल दें।
इसमें लाल मिर्च पाउडर, हींग, हल्दी डालकर मिलाएं।
अब इसमें पाउडर किए हुए मेथी के बीज, राई और सौंफ भी मिला दें।
फिर इसमें अपने टेस्ट के मुताबिक नमक डालें और इसे 4-5 मिनट तक मीडियम आंच पर और पका लें।
इसके बाद गैस ऑफ कर दें और इसमें नींबू का रस मिलाकर अच्छी तरह से मिक्स कर दें।
इसके बाद अगर तेल बचा है, तो उसे भी इसमें डाल दें और फिर अच्छी तरह से मिक्स कर दें।
अब इसे कांच के जार में निकाल लें और कई दिनों तक चटखारे लेकर खाएं।
लहसुन से सेहत को मिलते हैं ये 5 फायदे
1) लहसुन बदलते मौसम के साथ होने वाले इंफेक्शन से बचाता है और इसके सेवन से आपकी इम्युनिटी भी मजबूत होती है।
2) हाई बीपी को कंट्रोल करने में भी लहसुन का सेवन काफी फायदेमंद माना जाता है।
3) डायबिटीज के मरीजों के लिए भी यह किसी औषधि से कम नहीं होता है। डाइट में लहसुन को शामिल करने से कंपाउंड शुगर काबू में किया जा सकता है।
4) जिन लोगों को अक्सर पाचन तंत्र से जुड़ी दिक्कतें रहती हैं, उनके लिए भी लहसुन का सेवन काफी लाभदायक होता है, इसे खाने से कब्ज की समस्या से भी छुटकारा पाया जा सकता है।
5) लहसुन हार्ट के लिए भी काफी फायदेमंद है। इसके सेवन से कोलेस्ट्रॉल और ब्लड प्रेशर के लेवल को भी कम किया जा सकता है।

Back to top button