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Rice Kanji: गर्मियों में पेट और शरीर को ठंडा रखने वाली डिश

नई दिल्ली। Rice Kanji Recipe: गर्मियों में बहुत ज्यादा तला-भुना, मसालेदार खाना गैस, एसिडिटी और कब्ज की वजह बन सकता है। इस मौसम में खानपान को लेकर बहुत ज्यादा सावधानी बरतने की जरूरत होती है। हल्की सी भी लापरवाही डिहाइड्रेशन, हैजा, दस्त और गैस्ट्रोएन्टेराइटिस जैसी समस्याओं की वजह बन सकती है।इस मौसम में शरीर को ठंडा रखने की सलाह दी जाती है। बाहरी तौर पर ही नहीं शरीर को अंदर से भी ठंडा रखना जरूरी है। दही, छाछ, फलों का जूस, नारियल पानी, लस्सी ये कुछ ऐसे ऑप्शन्स हैं, जो पेट के साथ- साथ शरीर को भी ठंडा रखते हैं। एक और डिश है, जिसे आप इस लिस्ट में शामिल कर सकते हैं और वो है चावल की कांजी। जिसे राइस कांजी भी कहा जाता है।
इसे बनाना बहुत ही आसान है। आप घर पर मिनटों में इसे तैयार कर सकते हैं, तो कैसे बनाना है इसे। जान लें यहां इसकी रेसिपी।
चावल की कंजी की रेसिपी
सामग्री- 3 कप कच्चा चावल, 3 कप पानी
बनाने का तरीका
1. चावल की कांजी बनाने के लिए सबसे पहले चावल को चार से पांच बार धोकर अच्छी तरह से साफ कर लें।
2. एक गहरे बर्तन में पानी तीन कप के बराबर पानी डालकर गैस पर गर्म होने के लिए रख दें।
3. जब पानी में उबाल आते ही इसमें चावल डाल दें।
4. चावल जब पूरी तरह से पक जाएं, तो चावल को छानकर पानी अलग कर लें।
5. चावल को आप खाने के लिए इस्तेमाल कर सकते है।
6. अब इस छाने हुए पानी को दो से तीन दिनों के लिए रूम टेंपरेचर पर छोड़ दें।
7. दो से तीन दिन में इस पानी से हल्की महक आने लगेंगी, तो इस मतलब यह तैयार है इस्तेमाल के लिए।
8. अब इस पानी को फ्रीज में रख दें और ठंडा होने के बाद पिएं।
कांजी को सीधा न पिएं। इसे हल्के गर्म पानी में मिलाकर पीएं।

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