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Pumpkin Peel Chips: कद्दू के छिलकों से बनाए टेस्टी चिप्स, सेहत को भी मिलेंगे कई फायदे

Pumpkin Peel Chips: Tasty chips made from pumpkin peels, will also provide many benefits to health.

नई दिल्ली। प्रोटीन, आयरन, फाइबर, सोडियम और कार्बोहाइड्रेट जैसे कई पोषक तत्वों से भरपूर कद्दू का इस्तेमाल आमतौर पर कई घरों में किया जाता है। इसकी सब्जी, जूस या हलवा तो आपने भी खाया होगा, लेकिन क्या आप आप जानते हैं कि इसकी मदद से टेस्टी और हेल्दी चिप्स भी तैयार किए जा सकते हैं। आज हम आपके लिए कद्दू के छिलके के चिप्स (Pumpkin Peel Chips) बनाने की रेसिपी लेकर आए हैं, जो बच्चों से लेकर बड़ों तक को खूब पसंद आने वाली है। आइए आपको बताते हैं इन चटपटे और क्रिस्पी चिप्स को बनाने की विधि और इससे सेहत को होने वाले फायदों के बारे में।
कद्दू के चिप्स बनाने के लिए सामग्री
कद्दू के छिलके- 2 कप
तेल- 4 चम्मच
चिली फ्लेक्स- 1 चम्मच
ओरेगेनो- 1 चम्मच
नमक- स्वादानुसार
कद्दू के चिप्स बनाने की विधि
कद्दू के छिलकों के चिप्स बनाने के लिए सबसे पहले एक बेकिंग ट्रे में कद्दू के छिलके रख दें।
अब एक ब्रश की मदद से इनके ऊपर तेल लगा लीजिए।
इसके बाद इसके ऊपर नमक डालिए।
अब इसके ऊपर चिली फ्लेक्स और ओरेगेनो डालें।
अब इन सभी चीजों को अच्छी तरह से मिक्स कर लें।
इसके बाद आपको ओवन को 180 डिग्री पर 5 मिनट के लिए प्रीहीट कर लेना है।
अब इस ट्रे को ओवन में रखकर करीब 10 मिनट तक बेक कर लें।
बस तैयार हैं, कद्दू के छिलकों से बने क्रिस्पी चिप्स।
गर्मागर्म चाय या फिर पसंदीदा चटनी के साथ इनका लुत्फ उठाएं।
स्वास्थ्य के लिए गुणों की खान है कद्दू
Antioxidants का खजाना: कद्दू के छिलकों में कई कई Antioxidants पाए जाते हैं, जैसे- अल्फा-कैरोटीन और बीटा-कैरोटीन। ऐसे में इनके सेवन से आप फ्री रेडिकल डैमेज से बच सकते हैं। वहीं, सूरज की हानिकारक किरणों से बचाने में भी ये काफी कारगर होते हैं।
इम्युनिटी को बनाए बेहतर: विटामिन ई, ए, आयरन और फोलेट जैसे कई पोषक तत्वों से भरपूर कद्दू, इम्युनिटी को भी स्ट्रांग बनाने का काम करता है। इसके सेवन से शरीर में सफेद रक्त कोशिकाओं का उत्पादन भी तेज होता है।
वेट लॉस में भी फायदेमंद: कद्दू के छिलके फाइबर से भरपूर होते हैं, ऐसे में इनके सेवन से आप वेट लॉस में भी फायदा ले सकते हैं। ये काफी देर तक पेट को भरा रखते हैं, जिससे आप ओवरईटिंग से बच सकते हैं। इसके अलावा पाचन को दुरुस्त करने में भी कद्दू काफी लाभदायक होता है।

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