Join us?

विशेष

कच्चे चावल और आलू से बनने वाले क्रिस्पी पकौड़े

नई दिल्ली। बारिश की हल्की फुहारें और चाय- पकौड़ों का साथ…अलग ही तरह का सुकून देता है।पकौड़े खाने का असली मजा तो इसी सीजन में आता है। वैसे तो पकौड़ों को अनहेल्दी ऑप्शन माना जाता है, लेकिन दो से तीन महीने रहने वाले इस सीजन में दो-तीन बार पकौड़े खाने में कोई हर्ज नहीं। आलू, प्याज के अलावा दालों से भी पकौड़े बनाए जाते हैं, लेकिन क्या आपने कभी कच्चे चावल के पकौड़े खाएं हैं? अगर नहीं, तो आज हम इसी की रेसिपी जानने वाले हैं। जो मिनटों में तैयार हो जाते हैं और इन्हें बनाने के लिए बहुत ज्यादा चीजों की भी नहीं जरूरत। आइए फटाफट से जानते हैं इसे बनाने का तरीका।
कच्चे चावल और आलू के क्रिस्पी पकौड़े
सामग्री- कच्चा चावल- 1 कप, 1 टुकड़ा अदरक, 3 से 4 हरी मिर्च, 3 से 4 लहसुन की कलियां, 250 ग्राम उबला आलू, स्वादानुसार नमक, 1 चम्मच जीरा, 1 टीस्पून चाट मसाला
पकौड़े बनाने का तरीका
चावल को 1 से 2 घंटे के लिए पानी में भिगोकर रख दें।
इसके बाद इसे अदरक, हरी मिर्च, लहसुन की कलियों और थोड़े से पानी के साथ मिक्सी में पीस लें।
इस पेस्ट को एक बर्तन में निकाल लें।
अब मिक्सी में उबले आलू के साथ थोड़ा सा पानी डालकर इसे भी पीस लें।
इस पेस्ट को चावल वाले पेस्ट में डालकर अच्छी तरह से मिला लें।
अब इसमें नमक, जीरा, चाट मसाला, मुट्टी भर ताजी कटी हरी धनिया डालकर मिलाएं।
कड़ाही में तेल गर्म होने के लिए रख दें।
तेल अच्छी तरह से गर्म हो जाए, तो उसमें चम्मच या हाथ की मदद से इस बैटर से पकौड़े तैयार कर लें।
धनिए-पुदीने की हरी चटनी या टोमैटो सॉस के साथ इन पकौड़ों को सर्व करें।
अदरक वाली चाय के साथ तो ये पकौड़े खाकर मजा ही आ जाता है।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button
ऑल-टाइम फेवरेट कम्फर्ट इंडियन फिल्में सबसे खूबसूरत झरना प्लिटविस झरना अपने लीवर की कैसे करें सुरक्षा